Средства для замедления роста волос: работают или нет

Тему эпиляции я буду довольно часто поднимать на канале. Весной она как никогда актуальна. Если честно, по-хорошему завидую тем девушкам, которых природа обделила излишней растительностью на руках, ногах, в зоне подмышек и (самое больное) бикини.

Мне же, например, пришлось на собственной коже осознать разницу между александритовым и диодным лазером, разочароваться в Элос и терпеть пытки в гестапо под названием электроэпиляция.

Однако, на своем опыте я ещё умудрилась столкнуться с процедурой похуже электроэпиляции — тщетные попытки ужасным мастером работать воском: когда худенькая девочка-мастер с хрустальными ручками пытается с четвёртой или пятой попытки оторвать полоску, причем кожу не оттягивает назад (против направления отрыва полоски). Вишенкой на торте было то, что воск с первого раза не захватывал и повторно так же ужасно мне эпилировали одну зону. Еле сдерживаешь слёзы, молишься про себя, чтобы побыстрее всё закончилось и свалить подальше от этого салона.

В общем, богатый опыт намеренного облысения всего того, что ниже ресниц, достался мне не без слёз и страданий. Но всё же среди большого количества вариантов я теперь знаю, какой из них рабочий и почти безболезненный, на какую зону какой лазер подойдет. И шугаринг с восками (как минимум, лично для меня) занимают последние позиции в эпиляции.

Об этом попозже. Сегодня же затрону тему про кремы для замедления роста волос, которые после эпиляции сохранят надолго гладкую поверхность кожи и не позволят раньше времени волосам пробиваться наружу.

Работают ли такие средства?

Ответ: да. Есть одно но! Использовать средства замедления роста волос надо на постоянной основе, желательно – каждый день. Потому что он носит накопительный эффект: регулярно пользуешься – радуешься результату в виде гладких ножек, подмышек и т.д.

Главную роль в кремах, подавляющих рост волос, играет дигидромирицетин (запоминайте/записывайте). Научно доказано, что дигидромирицетин подавляет выработку меланина (то, что наши белые и полупрозрачные волоски делает яркими и темными). Любое вмешательство, даже если какой-то компонент мешает синтезу меланина, тормозит процесс роста волос.

Кстати, есть доказательства, что дигидромирицетин помогает избавиться от излишней пигментации на лице и теле. Эту информацию можно найти в зарубежных изданиях. В российском интернете про дигидромирицетин только допотопные сведения, и то связанные с лечением алкоголизма.

В торможении роста волос на теле ещё участвуют кислоты кератолитиков. И запомните: кремы для снижения роста волос не будут атаковать волосяной фолликул и расщеплять меланин. Это возможно только лазером. Сегодня мы говорим не об избавлении волос раз и навсегда, а о том, что продлит эффект гладкой кожи после эпиляции. Ещё средства для замедления роста волос актуальны для тех, у кого на теле имеются татуировки и на этих зонах растут волосы. Ведь лазером удалить волосы на татуировке нельзя: за поглощение света будут бороться меланин с введенным в кожу сторонним пигментом. Проще говоря, татуировка высветится.

Кстати, если регулярно пользоваться такими кремами, то следующая процедура эпиляции (будь это хоть воск) пройдет менее болезненно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: