Почему не следует самой себе отрывать гель-лак

Сделали покрытие, проносили больше месяца и спокойно отрываете себе? Поздравляю! Теперь вам надо ждать от трех месяцев до полугода (а кому-то и дольше), чтобы ногтевая пластина полностью отросла и обновилась.

Пугать фоточками не собираюсь, достаточно одного примера ниже.

И забегу наперед, почему новое покрытие после такого маргинального снятия будет держаться намного хуже.

А то я знаю, что залетит забавная категория комментаторов с фееричной историей про себя или подругу, которая отдирала старое покрытие чуть ли не до мяса и потом сделала супер-пупер ноготки, которые отлично держались, однако за такие вбросы надо давать по шапке, ибо кто-то может поверить этому.

Пройдемся немного по анатомии ногтевой пластины, мой дорогой читатель.

В ногтевой пластине до 150 слоёв, все они делятся на три группы слоёв:

1) дорсальный: самый верхний слой и самый важный: там уже онихобласты (клетки, которые образуют ноготь) прошли полностью кератинизацию, т.е. "умерли" и стали твердыми;

2) промежуточный: слой, где онихобласты всё же ещё не до конца попрощались с этим бренным миром, твердыми их назвать нельзя, и сцепка с базой там уже будет идти похуже;

3) вентральный: самый нижний, который примыкает к ногтевому ложе, и там онихобласты ещё живые, да и ложе помогает матриксу в роли инкубатора живых клеток.

Итак, отрывая самостоятельно гель-лак, человек снимает его вместе с дорсальным слоем. Оторвать гель-лак без дорсального слоя можно только в бьюти-сказках, ибо база сцепляется с верхним слоем намертво. Держаться такой гель-лак будет не дольше обычного. Кому-то паталогически не хочется признавать своих ошибок, и начинают винить мастера, указывать, что руки у них растут не из плеч и т.д. Однако, у любителей самостоятельно отодрать покрытие причина того, что гель-лак или наращивание держится неделю-две, ясна, как солнечный день. И дело не в мастере, и вовсе не в качестве базы.

Хороший пример у одной женщины. Гель-лак носит уже 4 года, ходит к одному и тому же мастеру на снятие, без перепилов. Здоровая ногтевая пластина, без бороздок, правильной формы. Не знает никаких проблем

Что делать, если уже отодрали ноготь? Ждать, что ещё. Ждать, пока ногтевая пластина обновится полностью, на это требуется 3-6 месяцев. Можно ускорить, если, например, всеми пальцами что-нибудь печатать. Продается на Айхербе хорошая сера, которая не только подлатает на лице прыщи, но ещё можно ею смазывать ногти, подержать, а затем смыть.

Раз дорсальный слой снят, так и ногтевая пластина будет проницательней, и серу хорошо впитает, а она у нас ключевой участник в укреплении и оздоровлении в целом ногтей. Обновленная и здоровая ногтевая пластина, пусть даже спустя полгода – намного эффективней, нежели дальше наносить покрытие на убитых ногтях, так ещё недалеко до грибка и аллергии (повторюсь – отсутствие дорсального слоя делает ноготь более проницаемым и чувствительным).

Снимайте покрытие фрезами (и лучше у мастера, если не набита рука в этом деле), но не отрывайте. Следите за своими ноготками и всё будет хорошо ;-)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: