Обзор корейского тонера с экстрактом розы и немного о пользе розовой воды для лица

Я очень давний любитель розы в косметике. Розовую воду использую уже, наверное, больше 7 лет, меняются у меня только производители.

В этот раз я расскажу про тонер с розовой водой корейского производителя Secret Key, а также немного о пользе розовой воды для кожи.

Тонер Secret Key с экстрактом розы Rose water base toner

Система ухода за кожей совершенствуется, появляются новые категории уходовой косметики, и люди начинают путаться в понятиях. Например, многие запутались, для чего нужен тоник и тонер, и в чем их разница.

Объясню проще. Тоник относится к европейской системе ухода за кожей, а тонер – к азиатской.

Задача тоника – сбалансировать pH (уровень кислотности) кожи после очищения. Если мы умылись средством с агрессивными мыльными веществами, то чувствуем стянутость и сухость кожи. Это говорит о том, что pH нашей кожи сдвинулось ближе к щелочной среде. Если pH кожи сдвинулось ближе к кислотной среде, то на коже красуются жирный блеск и акне, плюс она становится чувствительной. Тоник держит баланс pH кожи лица на уровне 5,2-5,7. И тоник никак не связан с тонизированием кожи.

Задача тонера – хорошо увлажнить кожу перед нанесением других средств и служить хорошим проводником активных компонентов косметики, которую собираетесь наносить на кожу лица после тонера. С тонером хорошо работают средства с глицерином или гиалуроновой кислотой в составе, потому что эти компоненты удерживают влагу в коже. А тонер как раз "поставляет им данную влагу".

Так, с этим разобрались. Теперь переходим к нашему тонеру Secret key Rose Water Base Toner.

Упаковка, как вы видите, достаточно внушительная – 550 мл. Но и область применения тоже велика, поэтому пусть такие размеры не пугают вас.

Первый вариант применения, конечно, в качестве тонера для лица.

После умывания протираю им лицо. Наношу средство на ватный диск (я не жалею средства и набираю его всегда от души) и по массажным линиям протираем лицо. Использовать можно утром и вечером.

Второй вариант – в качестве миста.

У меня был дорожный набор пустых баночек с алиэкспресс, и один флакон был как раз с дозатором в виде спрея. Я набрала немного средства в этот флакон и теперь везде ношу с собой. Использую в любой момент, когда хочется увлажнить кожу. Также им очень удобно смачивать спонж для нанесения макияжа.

Третий вариант – маска для лица.

Смачиваете тканевую салфетку в тонере и прикладываете на лицо, держите 10 минут. Маска отлично освежат и выравнивает цвет кожи.

В составе тонера: экстракт западной розы, экстракт листьев алоэ вера и экстракт цветка западной розы. Данная троица вполне успешно решает проблемы неоднородного цвета лица, и подходит для всех типов кожи. Зимой для меня этот тонер – незаменимая вещь, поскольку он спасает от обезвоженности кожи.

Теперь немного о пользе розовой воды.

На Cosmobase (сайт, где дается подробная информация о каждом компоненте в косметике) про экстракт цветка розы указано, что это абсолютно безопасный и натуральный компонент. Возможна только личная непереносимость экстракта цветка розы, и рекомендуют его осторожно использовать при беременности. В остальных случаях – безопасен и отлично подходит для любого типа кожи.

Экстракт розы участвует в антивозрастном уходе: разглаживает мелкие морщинки, немного подтягивает овал лица, защищает от свободных радикалов. Ну и выравнивание цвета кожи – немаловажный эффект в anti-age уходе.

С задачей бережного очищения розовая вода отлично справляется, проверено лично. И об этом я писала на канале несколько раз. Также в морозные дни розовая вода успокаивает кожу и снимает усталость.

Необязательно при этом покупать тонер, который фигурирует в моём сегодняшнем обзоре. Это всего лишь рекомендация одного из продуктов с экстрактом цветка розы в составе. Если в вашем городе огромный выбор розовой воды, и она всегда в наличии – вам повезло. Потому что у нас она раскупается достаточно быстро, и её трудно найти. Точнее, найти то можно, но при этом надо долго побегать по магазинам косметики.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: