Как омолаживают зону декольте

Очень нежная зона, и неприлично мало пишут про её уход. Конечно, можно гордиться своими формами, усилить привлекательность большим круглым вырезом на платье, подбирать неудобное (зато привлекательное!) белье и при этом пренебрегать самым обычным уходом, особенно летом. Только с возрастом выраженная гиперпигментация, морщинки или складки сделают своё дело – заставят вас скрывать декольте от посторонних глаз.

Первое и самое важное что следует запомнить обладательницам большой груди – следите за осанкой! Искривление позвоночника и большой объем груди только ускорят растягивание кожи в области декольте, а также формирование морщин, складок, бугристости и дряблости. А ещё морщины сна – это такие вертикальные складки на декольте.

У обладательниц небольшой груди кожа в этой зоне с возрастом становится мелкоморщинистой.

Анатомия зоны декольте отличается от остальных участков нашего тела:

– вырабатывается очень много себума (кстати, одна из главных причин сухости в этой области);

– очень мало меланоцитов (что делает самой уязвимой перед ультрафиолетом);

– тонкий эпидермис с дермой, но зато много подкожной жировой клетчатки, в которой проходят подвешивающие грудь связки;

– очень много лимфоузлов и наличие молочной железы.

Исходя из анатомии зоны декольте, сохранить красивую кожу на ней можно двумя способами:

1) не запускать её: пользоваться солнцезащитным кремом, увлажнять (не забывать с нею делиться эссенцией от тканевых масок), следить за осанкой и носить удобные бюстгальтеры;

2) походы к косметологу на уколы или лазер: строение кожи в этой зоне такое, что работать надо с жировой клетчаткой и дермой, а кремы работают только с верхним слоем – эпидермисом.

Что предлагают косметологи для зоны декольте:

– колоть филлеры, чтобы забить морщины;

– PRP-терапия с уколами гиалуроновой кислоты;

– RF-лифтинг для уплотнения кожи, так она вернёт свою былую упругость;

– фотоомоложение, которое разрушает меланоциты, благодаря чему пигмент уходит, а также уменьшает сосудистую сетку;

– прогревание кожи инфракрасным лазером, чтобы разрушить старый и запустить новый коллаген.

Ну а самая дорогая процедура – это омоложение искусственно выращенными фибробластами. С ней, конечно, из любого зомби сделают человека с кожей ребенка.

Её суть: врач берёт небольшой участок кожи за ушком, из него выделяют фибробласты (на которых, по сути, и держится молодость нашей кожи). Затем в лабораторных условиях выведенные из вашей кожи фибробласты искусственно выращивают в течение 2-х месяцев и вводят в дерму. Эффект как в фильмах, практически моментальный: фибробласты начинают так работать, что морщины уходят вообще с концами, сосудистая сетка становится меньше, кожа буквально сияет, а её тургор – как в молодости. И таким эффектом человек может любоваться до 5 лет, как правило.

Однако, удовольствие очень дорогое. Но знаете, когда-то и роуминг был дорогим, и такси, и провести кабельный интернет было недешёвым удовольствием. Да и пластику могли себе позволить только избранные. Посмотрим, в мире всё очень быстро меняется, и возможно терапия фибробластами будет доступна по деньгам среднестатистическому человеку. А пока…просто будьте в курсе такой процедуры и её сути.

Замечу, кстати, что буквально год-два назад лучшей процедурой в омоложении считался плазмолифтинг. Теперь пальму первенства передают фибробластам. Что будет через год-два – неизвестно. Если придумают что-то лучше терапии фибробластами, то рыночек даст о себе о знать в виде снижения стоимости на "старые" процедуры.

Омоложение зоны декольте – дорогое удовольствие. Более-менее средний по эффекту комплекс процедур обойдется в 80-100 тыс. рублей. Про фибробласты я вообще молчу, там больше полумиллиона (требуется выращивать больше фибробластов, чем на омоложение лица).

Так что если не хотите запустить эту зону, то придется серьезно задуматься об осанке и позвоночнике в целом (ну и про домашний уход не забывать). Не сутулиться, перестать сидеть "нога на ногу", делать упражнения на укрепление мышц спины. И самое главное – контролировать вес и никогда не скидывать десяток килограмм за месяц-полтора, это самый настоящий ад для кожи, по складкам и выраженным заломам вы это поймёте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: