Бюджетная находка из белорусской косметики: защитная увлажняющая SOS-маска

Мои постоянные читатели знают, что к белорусской косметике я холодно отношусь. Многое перепробовала, эффекта либо не было, либо было хуже, зато обещаний от производителя на этикетке с вагон.

Но наступила белая полоса в этой нелегкой эпопее поиска хорошей и недорогой косметики наших соседей.

Очередной плюс к находкам белорусской косметики — одна из любимых теперь масочек.

С недавних пор я перестала умываться водопроводной водой только фильтрованной (за что уже через неделю моя кожа сказала мне спасибо). На следующей неделе сдам в лабораторию водоканала пробу воды на химический анализ.

Мне просто надо знать, что же в ней такого, после чего у меня пошли высыпания на лице, хотя с уходом нет проблем и средства в арсенале хорошие (большинство дорогих), никогда не подводили. В общем, думаю на моем канале будет огромная статья на тему воды, как она способна свести на нет любые инвестиции в уходовые средства и что с этим делать.

Итак, с умыванием лица разобралась. Но у меня стоял вопрос: "Как же мыться в душе?" Ведь хочешь не хочешь, а при мытье головы лицо всё равно будет в воде. И весь мой отказ от воды из-под крана будет насмарку.

Совершенно случайно на полке в магазине я увидела свое спасение — Защитную увлажняющую SOS!-маску для использования в душе от ВiТЭКС.

Действие маски усиливается за счет пара и тепла, которое образуется во время принятия душа.

Использовать проще некуда: плотным слоем наносите маску на лицо и идём принимать душ. На упаковке рекомендовано выдерживать маску 60 секунд, но я держу дольше, примерно 5-10 минут пока принимаю душ. Использовать можно каждый день, ведь мы с вами знаем, что увлажнение лишним не бывает.

Производитель, конечно, нам обещает "золотые горы": заявляет, что маска стирает следы усталости, возраста и недосыпания. Но чуда ждать не стоит, на 20 лет вы не помолодеете, однако кожа станет заметно лучше, если использовать маску часто.

В составе вторым по списку после воды идёт гидроксиэтил мочевины — это шикарный увлажнитель, который используется как при лечении сухой и обезвоженной кожи, так и при лечении экземы, гусиной кожи и псориаза. SOS-маска из моего обзора — это косметика, концентрация мочевины в таких средствах не больше 3%. Так что не рассчитывайте ею ещё лечить дерматит, тут потребуются серьезные средства с высоким содержанием мочевины (до 40%). И не слушайте байки журналюг, которые демонизируют косметику и пишут, что мочевина вызывает раздражение кожи. Раздражение вызывает химическое соединение диазолидинил мочевины, потому что это консервант.

Ну это так, для общего развития. Не могу же я просто написать обзор косметики без познавательных абзацев:-)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: