Тот самый вкус: простой рецепт любимых морковных котлет из детства

Сегодня это блюдо незаслуженно забыто, но наши бабушки умели делать из морковки настоящий десерт.

Источник: Legion-Media

Аппетитные золотистые котлетки давали детям, подкрепляя угощение рассказами о пользе витаминов.

Как готовили

  • Натертую на крупной терке морковь тушили с молоком и сливочным маслом (на 0,5 кг моркови — 60 мл молока и 20 г масла) в течение 20 минут, всыпали туда 30 г манки, варили еще минут 10, затем снимали с огня и остужали.
  • В получившуюся массу вводили яйцо, формировали котлеты, обваливали их в сухарях и обжаривали в масле.

Еще вкуснее котлеты получались с добавлением яблока, кураги или изюма – отличный вариант к завтраку или полднику. 

Хотите, чтобы ребенок вырос сильным и здоровым? Обратите внимание на эти продукты — они стоят того, чтобы включить их в детский рацион (конечно, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости). Листайте галерею!

18фотографий

Фото на обложке: Legion-Media 


Источник

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал