Как сделать глазурь для куличей за 5 минут: самый простой способ

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления домашней глазури для кулича из сахарной пудры. Она станет вкусным и красивым украшением пасхальной выпечки.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

7фотографий

Чтобы пасхальный кулич получился особенно вкусным, покройте его шапочку сладкой домашней глазурью. Это помадка получается белой, глянцевой, хорошо застывает, не крошится и не осыпается. Украшать ее цветной посыпкой — одно удовольствие.

В отличие от классической белковой, в составе этой глазури нет яиц, благодаря чему ее могут спокойно есть люди с аллергией. Следуйте нашему простому рецепту — результат вас точно порадует. 

Важно: чтобы сделать глазурь для куличей по этому рецепту, возьмите именно сахарную пудру, а не сахар.

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 3–4 ст.л.
  • Шоколад — 2–3 кусочка
  • Творожный сыр — 1 ст.л.
  • Цветная посыпка — по вкусу

Как приготовить глазурь для кулича на Пасху:

  • В сахарную пудру добавьте лимонный сок и тщательно перемешивайте до состояния плотной глянцевой глазури. Она должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. 
  • Украсьте готовый кулич шапочкой из глазури.
  • Чтобы придать выпечке более праздничный вид, используйте цветную посыпку, пока глазурь не застыла.
  • На уже застывшей глазури можно сделать надписи или нарисовать шоколадный узор. Растопите несколько кусочков в микроволновке и рисуйте при помощи зубочистки.
  • Для создания веточек вербы, помимо шоколада, вам понадобится творожный сыр, который также следует наносить на поверхность глазури при помощи зубочистки.
  • Этот рецепт не подразумевает использование яиц, но если вы хотите узнать, как сделать домашнюю белковую глазурь для кулича и что необходимо использовать для приготовления творожного или слоеного кулича, — читайте статью. 

    Текст и фото: Катерина Капустина


    Источник

    Рекламный блок
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал