Site icon Женский журнал

Рисуем разноцветный лес

Зима. Мороз. Холод. Холодные тона. Волшебный лес манит. Деревья красками мы уже рисовали. Теперь наша задача избрать другую технику.  Вооружаемся цветными карандашами. Всеми, какие есть. И в путь!

Нам понадобится:

• лист бумаги А4;
• простой карандаш B или B2;
• ластик;
• цветные карандаши.

8_1

На листе бумаги простым карандашом рисуем фигуры непонятных форм, возможно, приближенные к треугольникам, овалам, неровным кругам – какие душа пожелает. Главное условие: ближе-крупнее, дальше-мельче, хотя и необязательно. Ведь небольшие кустики могут быть и на переднем плане.

3

Про кустики не забыли? Вы можете «разбросать» их на листе произвольно.

4

Добавляем стволы. Если малыши не справляются, взрослые могут им помочь на этом этапе.

5

Можно добавить цветочков и грибочков.

6

А дальше внутри каждой формы рисуем несколько похожих, но помельче.

7

Как же без солнышка и облаков! Если солнышко нарисовать от руки не получается, вспоминаем про крышечки от банок и бутылок, монетки, и другие круглые предметы, которые можно обвести по контуру. А с лапами-лучами, я думаю, вы разберетесь. Можно нарисовать птичку – это вы тоже уже умеете.

8

А теперь выбираем самые яркие, сочные цвета и начинаем творить. Сразу предупреждаю: такая картинка потребует аккуратности и довольно много времени и терпения. Поэтому вы можете ограничиться тремя деревьями, расположив их на вертикальном листе.

9

Постепенно окрашиваем части деревьев в разные цвета. Здесь дайте волю вашей фантазии. Я старалась выбирать теплые тона для одной волшебной картинки и холодные для другой.

10

Чтобы было легче, старайтесь одним карандашом раскрашивать сразу несколько фигур в разных местах (вразброс). Например: желтый кустик, желтая серединка облака и серединки деревьев, желтое солнышко.

11

Если очень хочется, можно добавить неродственный цвет: холодный сиреневый. Он немножко «рвет» глаз, но мы его «уравновесим», используя еще в нескольких местах.

12

Вот, например, небо и серединка куста и дерева, или листья цветка.

13

Постепенно цветом неба «нагружаем» всю верхнюю часть листа. Потом берем другой цвет и стараемся, чтобы он не сливался с кроной деревьев, то есть, был другого тона. Можно сделать цвет легким. Это достигается легким нажатием карандаша.

14

Обратите внимание, что там, где крона красная – фон оранжевый или желтый. Там, где крона сиреневая – соседний цвет розовый или оранжевый. Там же, где крона оранжевая или желтая – фон более глубокий или холодный.

15

Все-таки, я считаю, что для создания настроения самое важное – это солнце. Поэтому акцент мы сделаем именно на нем. «Усилим» его цветом: желтым или оранжевым.

16

Чтобы с солнцем «не спорили» другие детали, слегка заштрихуем их родственными цветами, чуть темнее оригинальных.

17

А вот вариант в холодных тонах. И с птичкой!

18

Читайте также: «Земля в иллюминаторе»: рисуем космос с детьми

Источник

Exit mobile version