Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления домашней глазури для кулича из сахарной пудры. Она станет вкусным и красивым украшением пасхальной выпечки.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Чтобы пасхальный кулич получился особенно вкусным, покройте его шапочку сладкой домашней глазурью. Это помадка получается белой, глянцевой, хорошо застывает, не крошится и не осыпается. Украшать ее цветной посыпкой — одно удовольствие.
В отличие от классической белковой, в составе этой глазури нет яиц, благодаря чему ее могут спокойно есть люди с аллергией. Следуйте нашему простому рецепту — результат вас точно порадует.
Важно: чтобы сделать глазурь для куличей по этому рецепту, возьмите именно сахарную пудру, а не сахар.
Вам понадобятся:
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 3–4 ст.л.
- Шоколад — 2–3 кусочка
- Творожный сыр — 1 ст.л.
- Цветная посыпка — по вкусу
Как приготовить глазурь для кулича на Пасху:
Этот рецепт не подразумевает использование яиц, но если вы хотите узнать, как сделать домашнюю белковую глазурь для кулича и что необходимо использовать для приготовления творожного или слоеного кулича, — читайте статью.
Текст и фото: Катерина Капустина