Помощник против купероза – альгинатная маска Lamaris

Начну с того, что эта маска стала победителем марафона "В день по маске". Вы все проголосовали за неё (точнее те, кто читает мой канал с мобильного телефона и видит там специальный мобильный формат), а это значит – она первая на очереди обзоров.

Итак, приступим. Наша героиня сегодня — одна из моих любимых альгинатных масок Lamaris. Активными компонентами маски выступают экстракты: черники, арники, миоксинол, витамин С.

Lamaris professional line. Альгинатная антикуперозная маска с черникой, миоксинолом и витамином С

Экстракт черники богат своими целебными свойствами на кожу, расскажу только о некоторых из них.

Снижение отечности, уменьшение темных кругов под глазами, укрепление стенок капилляров, тонизирующий эффект и антибактериальное действие.

Экстракт арники не менее богат по полезным веществами и радует нас противовоспалительными, омолаживающими и антибактериальными свойствами.

Миоксинол — это растительный пептид. А пептиды у нас нынче в моде: борются с морщинами, только не сразу, а с накопительным эффектом (ну то есть чем чаще используешь, тем менее выраженными будут морщины, и естественно это касается только мимических морщин, а не глубоких возрастных).

Подробная инструкция по использованию маски есть на этикетке. Но самое главное (а кто использовал альгинатные маски, особенно от Теаны, те меня прекрасно поймут) — сложностей в разведении и нанесении маски практически нет! Нужно чуть-чуть сноровки, ведь альгинатные маски застывают быстро.

Упаковка рассчитана на одну процедуру, не только на лицо, но ещё хватит на шею и зону декольте. Признаюсь честно, я делаю маску только на лицо, чуть затрагивая шею, самой не очень удобно наносить на декольте, из-за чего маски хватает мне на два применения.

Маленький совет: перед нанесением маски для лучшего эффекта нанесите сыворотку, из-за парникового эффекта действие сыворотки будет в разы лучше.

Во время ожидания действия маски лучшим решением будет просто принять горизонтальное положение, закрыть глаза и отдыхать.

Эффект в альгинатных масках виден всегда с первого применения: после этой маски кожа более увлажнена, покраснения стали менее заметны, кожа сияет и выравнивается тон. Но самый важный момент в эффекте – купероз. У меня он немножко есть на крыльях носа, и после альгинатной маски стал менее выражен (сосудистая сеточка видна только если при студийном освещении и на хорошую фотокамеру, но в таких условиях даже у моделей видны все изъяны вплоть до пор на лице).

Похожая по эффекту маска есть у Теана. И кто с ней не справился (неправильно развели, нанесли или просто воротит от запаха), тот может смело воспользоваться Ламарисом.

Кстати, про купероз. Запомните на будущее, какие компоненты в альгинатных масках и других средствах помогают укрепить сосуды и сделать их на коже менее заметными: витамин С, Д-пантенол, биссаболол, экстракт арники, алое, почек бука и конского каштана. В Lamaris есть витамин С и экстракт арники, под неё для большего эффекта нанесла сыворотку Levrana Vitamin C. И теперь на практике я для себя отметила, что с куперозом эти два компонента работают. Делаю больше ставку на витамин С.

В общем, рекомендую. "Плюс один" к моим находкам.

У вас есть еще возможность отдать свой голос за любую интересную вам маску, опросы вы можете найти на моем канале с приложения Яндекс.Дзен.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: