Иногда в попытках накормить ребенка приходится прибегать к самым изощренным способам. Один из эффективных – сделать блюдо необычным, сказочным.
Идея 1: разноцветные блины
Разноцветные блины пекутся по любому рецепту, который вы обычно используете. Отличительной особенностью является лишь добавление натурального красителя в тесто. От шпината блины будут зеленого цвета, от свеклы – розовые, а от какао – шоколадные.
Идея 2: ажурные блины
«Изюминка» ажурных или, как их еще называют – кружевных блинов – в способе их выпекания. Готовое тесто следует налить в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет. Отрезав у пакета один уголок, рисуем тестом на нагретой сковороде блинчики в форме абстрактного узора или силуэта животного – все зависит от художественного вкуса и фантазии.
Идея 3: блины с припеком
По сути – это разновидность блинов с начинками, но за счет оригинального внешнего вида они будут более привлекательными для малышей. Помимо теста готовим припек: сыр, отварную курицу, яблоко, вишню, изюм. Налив в сковороду порцию теста, нужно сразу посыпать его припеком, например, мелко нарезанным шпинатом и сыром. Затем переворачиваем блин и слегка зарумяниваем вторую сторону.
Идея 4: сладкие роллы
Кроме блинов нам понадобятся фрукты, ягоды, творожная масса. На одну из сторон блина накладывается творожная масса (при желании можно использовать сливочный сыр). Далее по диаметру блина накладываем фрукты, нарезанные соломкой, ягоды. Сворачиваем блин с начинкой и нарезаем его на небольшие брусочки.
Идея 5: блинный торт
Можно приготовить для ребенка самый настоящий торт – он, вне всякого сомнения, приведет малыша в восторг. Слои между блинами промазывают сметаной или взбитыми сливками, украшают фруктами и ягодами.
Чтобы у детей еще сильнее разыгралось воображение и аппетит, расскажите им о праздновании широкой Масленицы или интересные факты о блинах. К примеру, можно сказать о том, что самый большой блин был выпечен в 1994 году в Великобритании и составлял 15 метров в диаметре и 2,5 см в высоту. Гигантский блин весил три тонны. В России в 2010 году испекли самый длинный блин площадью 150 кв. метров и весом 300 кг. Его длина составляла один километр. После поставленного рекорда блин порезали на 5620 кусочков и угостили им всех желающих.
Идея 6: «в мешочек»
Оригинальный вариант подачи фаршированных блинчиков. Готовить их можно с детьми – они будут выкладывать начинку в центр блинов, а потом поднимать края кверху, формируя мешочки. Перевязать блинные мешочки можно перьями зеленого лука или «веревочками» сыра чечил.
Читайте также: как устроить дома кулинарный мастер-класс для детей